С 16 по 27 марта (2010) был в Тайланде, в Паттайе.

Уже стало какой-то прям традицией, что случается всякая фигня :)

Когда был в Египте, то через сутки в том месте, где мы гуляли вечером (рынок) - взорвали бомбу. Когда был в Абхазии, то в любой момент мог начаться военный конфликт. Когда летели в Испанию, то после покупки путевки МинЗдрав выпустил рекоммендацию не посещать Испанию из-за свиного гриппа.

Не обошлось без косяка и на этот раз. Сначала хотели улететь 5го марта, уже забронировали тур, а тут выясняется что 1 марта оппозиция в Тайланде планирует массовые акции протеста… Два года назад такое кончилось блокировкой аэропорта и люди не могли улететь неделю домой.  Отменили тур..перенесли на 17е, надеясь, что к тому времени все успокоятся. А нифига. Оппозиция протормозила и в итоге все главные мероприятия запланировала на 15е марта, а МИД РФ выпустил рекоммендацию не посещать Бангкок… Дела…. Но тур уже был куплен и отказываться от него означало почти полную потерю денег. Пообщавшись с теми, кто сейчас в Тайланде, я понял, что блокирования аэропорта не будет ни при каких раскладах, поэтому принял решение - лететь! В самый “эпицентр” событий…

Но все обошлось хорошо. Оппозиция вела себя “прилично”. Как оказывается, тайцы любят устраивать митинги и делают это чуть ли не каждую неделю по разным поводам. Такие вот они активные…

Итак…Домодедово. Идем в дютик. Покупаю Мартини, чтобы легче перенести полет :) Бутылку запечатывают в пакет и дают еще один зачем-то. Затем в самолете объявляют, что в соответствии с каким-то там приказом сверху, бутылки из дютика должны быть запечатаны до прилета самолета. Ага. Щазз…  Все волнуются во время взлета/перелета/посадки. Как-же не снять стресс то.. :) Тут я и понял зачем мне дали второй пакет. Молодцы кассиры! Понимают. Поэтому не допитую бутылку обратно запечатали во второй пакет. Типо так и было. Хотя при выходе из самолета никто не проверял.

Летели Боингом-747, “двухэтажным”, компании Трансаэро. Самолет конечно ушатанный. Никакие дисплеи не работали, сиденья оторваны.

Жили в отеле Siam Bayshore. Долго парились с выбором отеля, но остановились на этом. Он  находится около пристани, от которой отправляются катера и паромы на острова, а также находится в самом начале улицы Walking Street, но при этом шума от дискотек совершенно не слышно.

Есть правда в этом отеле небольшой недостаток, о котором упоминают в отзывах - на территории отеля протекает сточная речушка, от которой идет не лучший запах. Но на самом деле к этому привыкаешь, иначе в Паттайю вообще ехать не стоит. Там этот запах вдоль всех улиц из сточных решеток, расположенных вдоль улиц.  А так отель классный. Отличные завтраки, красивый бассейн, классный ландшафтный дизайн и как писал выше - очень хорошее местположение отеля.

Что не понравилось в Паттайе, хоть и знали об этом, - купаться около Паттайи нельзя. Можно конечно, если очень хочется, но вода считается грязной и почти никто не купается. Поэтому чтобы поплавать в море надо плыть 40 минут на пароме (30 бат на человека, 1 бат примерно = 1 рублю),  или на катере, что быстрее, но 150 бат на человека. В итоге приходилось привязываться к парому, ..не расслабишься. К тому-же, паромы ходят на 2 разных пляжа, и если хочешь сразу попасть на нужны, то уплывать надо в строго определенное время. Паром в 9 и 11 ч идет на “китайский” пляж..там в основном китайцы отдыхают, а паром в 10 и 12 ч идет в Набайи, откуда можно на тук-туке добраться до пляжа Самаи или Тьен, где уже в основном “наши”.

Паром на остров Ко-лан

Из экскурсий - были на шоу трансвеститов Альказар, река Квай, сад Нонг-нуч.

Шоу трансвеститов Альказар. Все прилично. Поэтому можно ходить с детьми…если не придется объяснять, что “тети” на сцене это дяди :) А так все красиво, напомнило французский Мулен-Руж.

Река Квай. По пути на нее посмотрели быт тайцев, как они делают кокосовое масло и пр. фичи из кокосов. Затем покатались по каналам на лодке или гондоле (хз как правильно). Вдоль канала - магазинчики. Вобщем прям как Венеция.

Затем  было катание на слонах,

небольшое представление слонов и затем расселились в отеле на воде на реке Квай.

Затем был сплав в жилетах по реке, купание в водопаде, затем когда вернулись - ужин, тайский массаж, ночь в отеле на воде. На утро заехали в родоновые ванны и после этого уже в отель.

Экскурсия в сад Нонг-нуч понравилась меньше. Ходить по жаре не очень прикольно, да и ботанический сад оказался не таким уж и здоровым, хоть и красивым.

Больше всего поразило шоу слонов. Не ожидал, что так их можно надрессировать. Слоны метали дротики, закидывали мяч в баскетбольную сетку (и попадали!), играли в футбол, ездили на велосипеде, рисовали, играли в боулинг и пр. Я был в шоке!

Потом можно было пофоткаться с слонами.

Теперь о Паттайе.

Каждый 3й турист пожалуй русский. Для нас тут много что “заточено” - меню на русском языке, кабаки с русской музыкой, многие тайцы уже немного “шпрэхают” на русском.  По ценам - примерно как у нас. Не сказал бы что дешево, но дешевле, чем в Европе например.

Пиво в барах  95 бат  (напомню 1 бат примерно =  1руб) обычно,  0.33л.  Сок 60 бат. Фанта 40 бат. Супчики в среднем 120 бат. Отбивная свинины 220 бат. Мидии жаренные - 130 бат. Устрицы - 60 руб/шт.  Креветки 700-1000 бат/кг. Проезд по городу на тук-туке 10 бат.

Ночью Паттаяй превращается в совершенно другой город. Куча иллюминации, отовсюду музыка и… сплошное *лядство :) В одних заведениях танцуют в одежде, в других без одежды, в кафе просто толпы девушек легкого поведения, трансвеститы, Go-Go show и пр.

Вобщем, я даже не знаю, отдых ли это был :) Хотелось объять необъятное, поэтому приходилось постоянно носиться, чтобы как можно больше успеть сделать и посмотреть, постоянно недосыпание (на паром ведь надо успеть!). В отель буквально приползали и мгновенно отрубались.  В Тайланд надо ехать минимум на 3 недели, чтобы более менее познакомиться с достопримечательностями, да еще и отдохнуть.

Понравилась статья?



Нравится