Хотя сейчас вроде как везде все есть. Но почему то считается, что “в Греции все есть”

Вобщем, отдыхал в Греции, на острове Корфу. Остров считается самым красивым, престижным. Наполеон так прифигел от острова, что писал своей Жозефине “Это единственное место на Земле, которое сравнимо с Вашей красотой”

Перелет прошел нормально. Удивило приземление. Было ощущение, что садимся на воду. Слева и справа море, полосы не видно, высота метра три…  Оказывается взлетная полоса на о. Корфу по большей части отвоевана у моря.

Вид с балкона нашего номера

Сам отель (Corfu Chandris)

Немного позагорав, поехали на морскую экскурсию на острова Paxos, Antipaxos, смотреть побережье островов, гроты

на острове Антипаксос покупались

и поплыли на Паксос обедать.

На следующие дни взяли на прокат машину.

2 дня у нас был Фиат Панда по 45 евро (+7 евро полная страховка) в день и 1 день Сиэт Ибица (40+7)

Поехали в столицу острова - город Киркира. Полазили по городу. Посмотрели крепости. Зашли в храм Св.Спиридона где лежат мощи Св.Спиридона.

Как-то их привозили в москву и говорят надо было простоять несколько часов, чтобы к ним прикоснуться, а здесь человек 10 и все.  Но самое интересное еще вот что. Вроде как 2 раза в год,  св.Спиридона переодевают, т.к. одежда на нем якобы изнашивается! как у живого человека.  И “поношенную” одежду разрезают на квадратики по  1 кв.см. и эти кусочки можно получить у священника. Отличный оберег и талисман. Похоже мало кто про это знает, но я спросил священника где можно купить лоскутки одежды, после чего священник открыл шкатулку и дал мне два маленьких бумажных конвертика.

После этого переплыли на соседний островок (Видос) где должны гулять фазаны и кролики. Фазанов видели, а кролики похоже все спали в сиесту.  Зря потеряли время и прилично устали от жары.

На следующий день поехали на западное побережье острова - в Палеокастрицу. Это самое красивое место острова Корфу. Сначала забрались в горы по серпантину, посмотрели крепость

пофоткались

а затем уже купаться

Вода правда в Палеокастрице ледяная. Как родниковая. Долго не покупаешься.

На обратной дороге заехали в северную часть острова (Сидари) где находится канал любви, проплыв по которому пары типа обретают любовь навсегда. До конца канала мы с женой правда не доплыли :)  немного жутковато по нему плыть, стены отвесные и волны сильнее ближе к выходу канала. Не стали рисковать, а то можно остаться любить навечно на дне канала :)

По обратной дороге проехали всю северную часть острова. Порадовались что отель наш не там, т.к. там песок не галечный, и вода мутная. И по восточной части вернулись в отель. Проехав по сути пол острова.

Передохнув денек в отеле, поехали в аквапарк

Аквапарк правда слабее чем в Анталии, нет “унитаза” и пр. горок, но ничего.

После обеда поехали опять в Палеокастрицу, красиво…. Вода была чуть теплее, но все равно не такая как на восточном побережье. В Палеокастрице по сути открытое море, а там где восточное побережье, где наш отель, там получается бухта, между островом и материковой Грецией, поэтому вода там гораздо теплее.

В Греции русских уважают. В некоторых тавернах меню на русском языке, попадался даже русскоязычный персонал. Экскурсии в т.ч. на русском языке. Специально для русских в аэропорте написано, что требуется задекларировать шубы и изделия из кожи во избежании проблем по прибытии в Россию :)

Бензин там дорогой. По 1.7 евро

Интернет - полный отстой. Купил карточку WiPlus, 5 евро на 90 минут,  wi-fi сигнал отличный, но даже не получилось активировать карту на сайте провайдера. Скорость вообще никакая и все заканчивается “невозможно отобразить страницу”. Ппц.  Полный лохотрон. Ходить по тавернам с ноутом не стал.

Еда - горячие блюда по 8-14 евро в среднем. Порции большие. Можно брать одну на двоих. Готовят вкусно. Мы подсели на микс-гриль (8-10 евро) : 2 кусочка баранины, 2 кусочка свинины, 2 кусочка курицы, 2 кусочка колбаски. Все готовится на гриле.   + вдовесок картошка фри и немного овощей.

Вполне приличное вино в магазине по 3.5 евро

Оливковое масло первого отжима (Extra virgin) стоит 3 евро за 0.25 л. Чем больше емкость тем дешевле получается.

А алкогольной фишкой острова является ликер  Koum Quat, который делается из китайского апельсина, который прижился только лишь в одном месте острова. Пахнет правда травяной настойкой/микстурой, но на вкус вполне ничего. Вкус лета. Приятно будет посмаковать зимой и вспоминать солнечную Грецию.

Понравилась статья?



Нравится