с 3 по 12 августа отдыхал в Испании, район Коста брава, город Lloret de Mar, отель “Аквариум”. Если вы ищите отзыв про отель Аквариум (Коста брава) или хотите узнать про отдых в Lloret de Mar - в этой статье я опишу все плюсы и минусы.

Почему выбор опять упал на  Испанию? Ведь я там уже был 4 года назад.
Как оказалось, в летний период получается не так много стран, где в данный момент сезон, куда можно поехать отдохнуть.
Из возможных вариантов предлагали Гранд-Канарию (канарские острова), но там вечная весна, температура 25 и вода не выше 21. Отпадает вместе с соседним островом Тенерифе. Померзнуть и моржеваться можно и в России :) Узнав больше про Канары, теперь вообще не понимаю почему туда ездят отдыхать. Комфортного пляжного отдыха там явно не получится.
Предлагали Марокко. Но вода там прохладная в атлант.океане. Тунис? Но по отзывам знакомых также никто не рекомендует туда ехать, но по другой причине - ужасное отношение к отдыхающим. Турки по сравнению с ними типа ангелы.
Интересна Черногория и Хорватия. Но ехать туда по заоблачным ценам (тур обошелся бы в 2 раза дороже чем в испанию. Не уверен что в этом есть смысл.) как-то не тянет. Всему есть своя разумная мера по соотношению цена/качества.
Италия? Туда надо ехать прежде всего на экскурсию.
Франция? Не вижу особого смысла там в пляжном отдыхе. А так в Париже были.
ОАЭ очень жарко в летние месяцы.
В греции, кипре, египте, турции был.

Куда же податься?

И тут мы с женой подумали, а не поехать ли опять в Грецию или Испанию. Но т.к. в греции были в прошлом году, решили изучить другие курорты Испании.

Выбор упал на район Коста Браву, после того как я увидел красивые фотографии с этого района. А точнее - город Lloret de mar, находящийся в 70км на север от Барселоны. Именно возле него и севернее - подножие Перинейских гор.

Взглянув на город со спутника (через прогу Google Earth) я сразу решил - поедем именно сюда!  Я люблю скалистые берега, а не равнинные, скучные,  песчанные пляжи.

В этом городе 2 муниципальных пляжа и можно сказать 2 района.

Мы решили выбирать отель в более спокойном месте, вдали от тусовок и поближе к пляжу Fenal, который поменьше, там несколько меньше отдыхающих. В итоге выбрали отель Аквариум 4*

Отель чуть похуже 3* отеля Сан-Франциско,  в котором мы отдыхали в 2009г. , хотя отель Аквариум на одну звезду выше. Завтраки в отеле сан-франциско были получше, давали шампанское…. А здесь все было чуть похуже. Ананасы давали вообще 1 раз. Голодными конечно не были и едва выползали с ресторана, но все же бывает чуть и получше. Но зато природа гораздо красивее, чем в районе города Салоу (Коста Дорада).

Что касается пляжа - то пляжи оказались с довольно резким спуском в воду и быстрая глубина. Поначалу мы даже расстроились, т.к. для нашей дочки 2х лет это не лучший вариант. Но затем нашли место на пляже, где спуск  был более пологий и глубина была не такая резкая. Там и предпочитали отдыхать.

А сосны на берегу (а не вид отелей как на “правом” пляже)  и скалы - позволяли еще больше наслаждаться природой.
Вода чистейшая. “Песок” представляет из себя мельчайшую гальку, и из-за ее тяжелости вода никогда не мутная, даже если волны.

А вот панорамная фотка (кликните для увеличения).

Конечно же мы ходили и на правый пляж, но чисто ознакомиться с городом. В конце правого пляжа находится симпатичный частный замок. Но частная собственность и внутрь не зайти. Можно лишь пройти по краю берега возле него.

На самой крайней скале находится типа балкончика, куда можно пройти из этого замка. Очень прикольно

и красивое место.

Между двумя пляжами находится гора и там есть очень уютное романтическое кафе.

(панорамная фотка. кликните для увеличения)

Там особенно красиво вечером, когда стемнеет.

Добраться туда можно с маленького пляжа, по лестнице, или обойдя гору зайти с большого пляжа, в таком случае дорога будет длиннее, но  без резкого утомительного подъема по лестнице.

В том районе где отдыхали, многие местные знают русский язык и многое “русифицировано”.

Возле пляжа так вообще летал самолет с баннером на русском языке. Стало даже приятно за наших коммерсантов :)

(фотка кликабельна. 3.7мб)

В обед несколько раз ходили в кафе возле отеля и наслаждались Сангрией. Она низкоградусная и отлично пьется в жару. Для этого вообщем-то и задумана изначально испанцами.

В этом же кафе делают отличное свежайшее мохито. В горшочке растет мята и бармен срезает листья мяты, чтобы сделать коктейль мохито.

В один из дней было с утра пасмурно и мы решили сплавать на кораблике в соседний город Тосса. Он находится недалеко, 55 минут на корабле. Там есть симпатичная крепость

а с вершины крепости открывается жиповописный вид

Еще ездили на вечернюю экскурсию -  рыцарский турнир+ фламенко в замок Вальтордеро.

Во время рыцарского турнира подают похлебку, жаренного цыпленка, вино, шампанское (кава), зажигают свечи. Столовых приборов при этом не выдают! Похлебку пьешь прямо из чашки, а цыпленка ешь руками. Вобщем все сделано, чтобы максимально погрузиться в те времена.
Наша трибуна “болела” за зеленого рыцаря и я искренне поддерживал нашего рыцаря :)


Вдоволь поорал с трибуны. Правда это не всегда помогало рыцарю :)

И в один из дней ездили после обеда в развлекательный парк Порт Авентура. Правда вдоволь я там не накатался. Думал вечером будет меньше людей и быстро везде успею. Наивный…
Без экспресс-билета за дополнительные 48 евро помимо 63 евро за основной -  там делать нечего. На все значимые аттракционы нужно простоять 1-1.5 часа. В итоге на новой, самой высокой и длинной горке в Европе, почти в 2 раза выше чем та, что построена ранее, я так и не прокатился…

Видать это знак, что побываю в Испании и в третий раз :)
А некоторые аттракционы начали закрываться еще в 8 вечера. Хотели дочку прокатить на вестерновском паровозике, но …

Вообщем удовольствия не получили т.к. было очень мало времени и очень много народа. 80% времени я простоял в очередях.

С наступлением темноты Порт Авентура сказочно преображается.

А в 23.15  в Порт-Авентуре начинается фейерверк, огненное шоу, “танцы” фонтанов.

Если будете отдыхать в Lloret de Mar, обязательно посетите китайский ресторан Free Wok. Находится по дороге между двумя пляжами.

Вход стоит 14 евро на взрослого и в вашем распоряжении шведский стол. Напитки конечно же оплачиваются отдельно. Можно выбрать готовые продукты, а можно (и нужно!) выбрать сырые

и китайцы при вас их приготовят.

Огромный выбор морепродуктов - королевские креветки, мидии, осьминоги, кальмары, ропаны, улитки, мелкие ракушки, крабы, устрицы и пр.  А также свинина, курица. Не было только лобстеров и омаров.

Все это очень вкусно готовится

и поливается каким-то сусом или маслом с зеленой травкой, напоминающей по запаху чеснок. Кто-нибудь в курсе что это за соус?


Хочется научится готовить морепродукты как эти китайцы :) Серьезно. Если знаете - напишите.

Ну а таких огромных устриц я не видел и не ел нигде.

Вообщем, отдыхом доволен.

Если вы решите посетить Испанию - то рекоммендую именно  Коста Браву, город Lloret de mar и отели поближе к пляжу Fenal. При условии, что вам не интересен парк Порт-Авентура, ибо добираться до него 2.5 часа и туда удобнее брать тур на 2 дня и размещаться в городе Салоу (Коста Дорада).

Понравилась статья?



Нравится