Сегодня утром вернулся из поездки. На ногах провел больше суток, почти не спавши и вот вечером, после того как разгреб почту - пишу этот пост.

Почему решили в Испанию? Хотелось познакомиться с этой страной. Думали сначала на испанский остров Майорку (как в песне - “Пусть тебе присниться..Пальма-де-Майорка…”), но потом прикинули что с острова как с подводной лодки никуда особо не денешься и решили махнуть на побережье в Коста-Дораду, город Салоу. Тур был куплен еще за 2 месяца до вылета, а тут блин Испания была внесена в список стран не рекомендованных для посещения из-за свиного гриппа :(  Но поняв, что свингрип не так страшен как его малюют - решили все таки не отказываться от тура. Не люблю я менять решения. И вот мы полетели…

Перелет прошел нормально.

Отель выбрали 3* San Francisco,  т.к. он находится очень удобно, отзывы более менее о нем. На мой взгляд отель чуть чуть не дотягивает до 4*.

Около бассейна и в номере (если номер на бассейн)  - не шумно, в отличие от других отелей, окруженных улицами.

hotel сан франциско

Кормили весьма не плохо. Завтраки были разнообразней, чем я ожидал. На завтраках всегда было шампанское! Чем мы непременно пользовались. Как аристократы…или дегенераты :)  Каждый ужин - тематический. То мидии и еще какие-то ракушки, то различные сорта колбас, то креветки и их деликатес - мясо хамон, то различные сорта сыров. Ессно + куча других блюд. Из фруктов - ананасы, дыни, арбузы, персики, нектарины, еще какая то хрень. Под конец тура дочь настолько наелась ананасов, что вообще перестала их есть.

Погода.

Погода была не стабильная. Все таки близкое соседство с атлантическим океаном сказывается. Половина дней до обеда была облачная и 1 раз даже шел дождь не долго.

Море.

Вода бывала прохладной если с утра было облачно. Как только выходило солнце - быстро прогревалось. По фауне конечно скучное…это вам не Красное море.. Черное море и то более живое на мой взгляд, чем Средиземное. Еще очень мелковато. Чтобы было выше головы надо уйти метров на сто от берега.

Экскурсии.

Ездили на электричке в Барселону (100 км примерно). Обошли пешком кучу достопримечательностей. Самое бесподобное это собор Гауди. Он еще не достроен, но по мне так он уже покруче будет чем парижский нотр-дам. Фотографией можно передать лишь общие черты, а куча мелочей объекта придает собору такие навороты, что просто недоумеваешь, КАК все это можно было придумать и воплотить?!…

собор Гауди

Еще ездили в Террагону, но чето не приколол город. Хотя поехали туда больше из-за шопинга.

Парк развелечений  Port Aventure

portaventura.es

Это одна из изюминок, почему решили остановиться именно в г. Салоу. От нашего отеля до этого парка было минут 20 ходьбы, и были мы в этом парке 2 дня. Попали под акцию - 44 евро (35 на ребенка) за 2 дня посещения. Если брать на 1 день, то 35 евро на взрослого.

Парк просто суперский. Разбит на несколько зон - Полинезия, Китай, Мексика, Дикий Запад, Mediterrania (Средиземноморье?), где все соответствующе стилизовано. Мне больше всего понравился Дикий Запад. Ну так все классно сделано! Прямо чувствуешь что попал в ту эпоху, как герои фильма “Назад в будущее”.

В парке интересно и детям и взрослым. Я ессно поперся на экстрим - на горки Dragon Khan

Dragon Khan

От души прооравшись - пошел на следущий, действительно ЭКСТРИМ - Hurakan Kondor. Уж на что я люблю экстрим - но это был полный снос башни!


Это единственный аттракцион на котором я не катался повторно.  Желающих пощекотать нервы - поднимают примерно на 20 этажей вверх, точнее - 119 метров, а затем…отпускают. И большую часть этого столба вы падаете с обычной скоростью падения…т.е. с ускорением 9.8 метров в секунду (если правильно помню физику), бешенно набирая скорость вниз! Когда меня подняли на эту высоту, я невольно подумал - мля.. и нах я пошел на этот аттракцион? Вроде и понимаешь что ничего не случится..ты пристегнут…а тележка потом плавно тормознется и ты не разобъешься…но когда ты находишься на пике этого столба и затем тебя отпускают… Эмоции перебивают все! Очень жуткий аттракцион! Для реальных экстремалов. Всякие горки после этого кажутся баловством.

И еще один аттракцион, который впечатлил это Furius Baco. Типа катание на бочках.

Фишка в том, что при старте вас разгоняют за 3 секунды до 150 км.ч !!! При таком ускорении создается впечатление наподобие падения, только не вниз, а вперед. После чего начинаются перевороты. Первый раз было жутковато. А потом просто с наслаждением катался, когда все соседи орали от страха :)

Бочки Furius Baco

видео аттракциона (не мое)

Ложка дегтя.Похоже Испания решила на прощание подкинуть еще экстрима, который слава Богу хорошо закончился, иначе бы я не писал этот пост… Фильмы “Пункт назначения” смотрели?Стоим мы возле бассейна…через час нас должны забрать в аэропорт, а еще через 5 ч вылет.Вылетали мы 27 июня.И вдруг смотрю на один из лежаков - а там лежит книга с веселым таким названием..Я говорю жене - “Что-то мне не нравится эта книга”, сказав ей как это все переводится. А жена говорит - а ты смотри что вверху. Я смотрю и тут становится не по себе! Над названием книги написаны цифры 2 и 7 !!! Приглядевшись поближе, там написано 2 for £7, т.е. типа 2 книги по 7 фунтов продавались. Цифры 2 и 7 … сегодня 27 июня… хороший день чтобы умереть??? Что это? Предостережение? Знак?

Вам возможно смешно, но я реально не знал что мне делать. Не пойти в самолет - тогда не известно как бы  мы возвращались. Рейсы то наверное раскуплены на месяц вперед. Вобщем лететь обратно было очень страшно!

Вот такой был отдых :)

Понравилась статья?



Нравится